Санкт-Петербург и обл.
Еще одна идея, как приготовить вкусный десерт с яблоками. Главными особенностями этого пирога являются нежное тесто на базе йогурта, а также потрясающе вкусная яблочная начинка со сливками.
мука пшеничная
200 гр
масло сливочное
210 гр
вода
5 ст.л.
сахар
150 гр
сливки
200 мл
яблоко
500 гр
яйцо
2 шт.
мука пшеничная
1 ч.л.
Выложить в миску йогурт (или сметану), коричневый сахар, муку и щепотку соли. Вымесить тесто, а затем добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и размять тесто пальцами, чтобы получить однородную текстуру. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час. Выложить сахар и щепотку соли в кастрюлю с толстым дном. Растопить сахар на медленном огне до состояния золотой карамели. Снять с огня и вылить в кастрюлю сливки. Перемешать и поставить на медленный огонь.
Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Затем варить их в карамельно-сливочном соусе 10 минут. Разделить тесто пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста кружочки около 10 см в диаметре и на каждый кружок выложить 1-2 столовые ложки яблок в соусе.
Из второй части теста нарезать ровные полоски. Поместить эти полоски на пай, чтобы получить традиционную сетку. Выложить пай на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.